小学二年级数学下册除法分草莓课件PPT下载

小学二年级数学下册除法分草莓课件PPT,共16页。

情境导入

一共55个草莓,有8个盘子,平均放在8个盘子里,每盘放几个,还剩几个?

探究新知

55÷8

想:几乘8的积接近55,又比55小。

7×8=56   56比55大。

6×8=48   48比55小。

课堂小结

有余数的除法的试商方法:

利用乘法口诀,求出除数与哪个数相乘的积最接近被除数,而又比被除数小,那么,就可以确定这个数为商。

生活中的除法比如:1、30元买了三斤肉,问每斤肉卖多少钱?
2、爸爸妈妈和小民分12颗糖,每人可以分到几颗糖?
3、一个月(30天)用了40度电,问每天用了多少度电?

小学除法可以用分水果分饼干来举例,比如:有10块饼干,两个小朋友分,就是10除以2=5即每人5块饼干等等。学习算数多让孩子背诵乘法口诀就能记忆除法的结果了。乘法中2×5=10,反过来10除以5=2、10除以2=5…举一反三以此类推。

小学二年级数学下册除法分草莓课件PPT截图:

小学二年级数学下册除法分草莓课件PPT下载地址:

登录后免费查看

已有42人阅读

版权声明:资源为互联网整理而来,仅供学习参考。如有侵权、不妥之处,请联系站长删除!
冬瓜资源网 » 小学二年级数学下册除法分草莓课件PPT下载

提供最优质的资源集合
10积分为1元,支持支付宝扫码付
支持会员下载专享,付费会员所有资源可无限下载

会员售后联系 其他事务联系